Oktober 28, 2009

Kartoffelsalat

Aus Kartoffeln, in manchen Regionen auch Erdäpfel oder Grumbeeren genannt, hat die schwäbische Küche eine besondere Kreation von Salat entwickelt ...

... den -Schwäbischer Kartoffelsalat-

Zutaten :
Kartoffeln
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Rinderbrühe (kann auch Kräuterbrühe sein)
( je nach Lust und Laune)
Petersilie, Schnittlauch, klein gehackte Zwiebeln

Bei ca. 12 mittelgroßen Kartoffeln reicht ½ Tasse Brühe
genaue Angaben für die Gewürze (je nach Gefühl)

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale oder auch geschält kochen.
In der Zwischenzeit die Brühe anrühren und Öl, Essig, Salz, Pfeffer, 1Prise Zucker hinzugeben.
Kartoffeln in Scheiben schneiden,
Zwiebeln und Kräuter zu den Kartoffeln geben und anschließend
die kurz aufgekochte Brühe auf die noch warmen Kartoffeln geben.

Guten Appetit

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