September 03, 2009

Kürbiscremesuppe

Die große Auswahl der Kürbisse ist eine willkommene Abwechslung auf meiner Speisekarte. Auch mit wenig Haushaltsgeld eine warme Mahlzeit ....
Mein Rezept für eine schnell zubereitete Kürbiscremesuppe

Zutaten:
500 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido Kürbis)
1 rohe Kartoffel
2-3 EL Olivenöl
1/2 l Klare Suppe
1 Becher Sahne
Kräutersalz
Muskat
geröstete Brotstücke

Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffel schälen und würfeln, dann in Olivenöl leicht an dünsten und mit klarer Suppe aufgießen und ca. 20 Min. kochen lassen. Sahne dazugeben, mit Kräutersalz und Muskat würzen und mit einem Pürierstab pürieren. Die gerösteten Brotstücke würfeln und auf die Suppe verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Abends an der Müritz